当前位置: 深圳新闻网首页>深圳新闻>深圳要闻>

马化腾出任青腾大学校长!学员企业总估值已超6500亿元

条评论立即评论

马化腾出任青腾大学校长!学员企业总估值已超6500亿元

分享
人工智能朗读:

4月23日 ,青腾大学战略升级发布会暨北大-青腾未来产业学堂启动仪式在深圳腾讯滨海大厦举办。

原标题:马化腾出任青大学校长!学员企业总估值已超6500亿元

南方+客户端2019年4月24日讯 4月23日,青腾大学战略升级发布会暨北大-青腾未来产业学堂启动仪式在深圳腾讯滨海大厦举办。青腾大学宣布启动第三次战略升级,将原来的科技、文创、商业学堂分别升级为三大学院,腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾将出任青腾大学荣誉校长,并成立青腾校委会。

“中国互联网到了一个转折点,人口的老龄化会给我们带来一些挑战,但同时也会带来机遇,促使经济发展动能由过去的人口红利驱动向创新驱动转变。”马化腾在发表题为《未来五年发展与趋势》演讲中表示,从2015年开始,国家提出“互联网+”行动纲要,到后来提出“数字经济”,再到“数字中国”,中国经济过去得益于人口红利,未来更多要依靠创新红利。

据腾讯集团高级管理顾问、青腾大学教务长杨国安透露,青腾大学还与北京大学光华管理学院联合发布了国内首个产业互联网课堂——“北大-青腾未来产业学堂”,共寻数字经济时代下的“中国方案”。

据了解,截至目前,青腾大学已办学六期,并成立官方校友会青腾汇,覆盖优秀创始人和企业家学员288名,学员企业总估值超6500亿元。学员包括拼多多黄峥、永辉超市张轩宁、小红书瞿芳、米未传媒马东、罗辑思维罗振宇、凯叔讲故事创始人王凯等。

[责任编辑:刘婷]