当前位置: 深圳新闻网首页>深圳新闻>深圳要闻>

奶蛇牛蛇看着都晕 一女子携带五花八门小动物过关被截

条评论立即评论

奶蛇牛蛇看着都晕 一女子携带五花八门小动物过关被截

分享
人工智能朗读:

近日,口岸通关人流巨大,一名女性旅客手提一塑料袋经罗湖口岸旅客入境通道过关,当班关员察觉其神情异常,将其截停进行检查。经检查,在其塑料袋中发现了几个透明塑料盒子,每个盒子内装了颜色各异的爬行动物。

深圳特区报2019年4月24日讯 近日,口岸通关人流巨大,一名女性旅客手提一塑料袋经罗湖口岸旅客入境通道过关,当班关员察觉其神情异常,将其截停进行检查。经检查,在其塑料袋中发现了几个透明塑料盒子,每个盒子内装了颜色各异的爬行动物。

经清点及初步鉴定,该旅客共携带了2只蜥蜴、5条宠物蛇,以及2只形似壁虎的活体动物,种类包括洪都拉斯奶蛇、牛蛇、龙纹翡翠蜥蜴等。经询问,当事人表示并不了解相关法律法规且无相关检疫审批文件。

近年来,国内兴起一股饲养新型宠物的潮流,不法分子在香港购取多种稀有异宠,非法携带入境牟取暴利。

据相关规定,活动物(犬、猫除外),包括所有的哺乳动物、鸟类、鱼类、两栖类、爬行类、昆虫类和其他无脊柱动物、动物遗传物质均禁止携带、邮寄进境。

海关关员表示,未经检疫的活体动物极有可能携带疫病疫情,可能对输入地生态环境造成威胁,对接触者造成安全隐患。旅客出入境前应充分了解并自觉遵守相关法律法规,切勿以身试法。

读特记者 吴德群 通讯员 冯旭 汪兰辉 文 /视频

[责任编辑:施冰冰]