当前位置: 深圳新闻网首页>深圳新闻>深圳要闻>

等电梯等来 3 条大狗,龙岗 9 岁男孩被一路狂追,犬主却很淡定

条评论立即评论

等电梯等来 3 条大狗,龙岗 9 岁男孩被一路狂追,犬主却很淡定

分享
人工智能朗读:

随着生活发展,越来越多人选择养宠物陪伴自己。狗狗天真呆萌的样子让许多人心生怜爱,但在城市小区里,却也有许多因宠物而带来的困扰。

原标题:等电梯等来 3 条大狗,龙岗 9 岁男孩被一路狂追,犬主却很淡定


南方+2019年4月23日讯 随着生活发展,越来越多人选择养宠物陪伴自己。狗狗天真呆萌的样子让许多人心生怜爱,但在城市小区里,却也有许多因宠物而带来的困扰。

事件:男孩等电梯被大狗追赶,吓得撒腿就跑

今年2月26日,家住龙岗恒裕嘉城2栋 B座的9岁男孩在等电梯,电梯门打开,迎面看见几只大狗,这让平时就怕狗的男孩惊慌失措,撒腿就跑。没想到,其中三条大狗看到小男孩跑了起来,也追了上去。男孩拼命跑开,不料跑到门口,由于跑得太急不小心摔倒了,膝盖磕破了皮。万幸的是,狗狗只是从他身上踩了过去。

从监控视频可以看到,当时电梯门打开后,小男孩看到大狗被吓得慌不择路,而紧随其后的三条大狗没有牵绳子也没有戴口罩。随后狗主人不慌不忙地从电梯里出来。

虽然没有发生伤人意外,但也让男孩受到惊吓。小区居民表示,狗主人家中养了4条大狗,自己经常能在小区里看到这几条狗,但是狗主人从不牵绳和戴口罩,给不少带孩子的家长带来困扰。"别说是孩子害怕了,大人看到这么多条狗,也有点害怕。"一位居民表示。

看了视频的网友也表示:

恒裕嘉城物业管理中心称,已和犬主进行沟通,对方承诺会改正自己的行为。小区将会张贴文明养犬公告,加强巡查,发现遛狗不牵绳等行为,会立即劝导提示。

宝龙执法队:多次接到投诉,已责令犬主限期整改不文明养犬行为

根据《深圳市养犬管理条例》第二十六条规定,犬只进行户外活动时,应当由成年人牵领,为犬只携带号牌、束犬链。

小南从宝龙街道执法队了解到,4月9日,执法队执法人员会同社区工作人员进行核查。经查,当事人所养犬只均有养犬登记证,执法人员提醒其外出溜犬时应束犬链,严格落实文明养犬相关规定,当事人承诺将依法养犬、文明养犬。

4月19日,执法队再次接到关于该业主存在未采取有效措施制止犬只噪音扰民、外出未束犬链等不文明养犬的投诉。执法人员上门后出具通知书责令当事人停止不文明养犬违法行为。

接下来,执法队还将通过其他业主提供的视频、照片等资料对傅先生不文明养犬行为作进一步调查,并对其养犬活动进行重点监管。

宝龙街道执法队表示,在过去的1个月里,执法队大力开展犬只专项执法行动,共处罚不文明养犬行为2宗、收治流浪犬10余条。下一步,街道执法队将投放更多的执法力量严查不文明养犬违法行为,不断提升辖区居民文明养犬意识。

【撰文】丰雷 邓子良

【剪辑】谢昊燃

[责任编辑:高畅韵]