当前位置: 深圳新闻网首页>行业资讯频道>美食>重点推荐>

深圳筹建“粤菜学院暨深圳国际烹饪学院”

深圳筹建“粤菜学院暨深圳国际烹饪学院”

分享
人工智能朗读:

记者获悉,深圳第二高级技工学校正紧锣密鼓筹建深圳粤菜学院暨深圳国际烹饪学院,将成为“深派粤菜”研究中心和国际化烹饪人才培养基地。

【深圳商报讯】(记者徐恬毕国学)“粤菜师傅工程+精准扶贫”让广西百色贫困娃变身深圳餐饮行业“香饽饽”,在日前举行的深圳市龙岗区首届“粤菜师傅”扶贫培训班结业典礼上,来自广西百色的31名学员被深圳餐饮业龙头企业一抢而光。记者获悉,深圳第二高级技工学校正紧锣密鼓筹建深圳粤菜学院暨深圳国际烹饪学院,将成为“深派粤菜”研究中心和国际化烹饪人才培养基地。

本期培训班是在国家扶贫攻坚战略以及广东省全面实施粤菜师傅工程的背景下,两大工程协同推进的创新举措,既实现了技能扶贫、技能脱贫,也培养了粤菜师傅技能人才。培训班由深圳市龙岗区人力资源局、龙岗区对口办、广西百色靖西市人社局和那坡县人社局共同主办,深圳第二高级技工学校承办,学员全部是靖西市、那坡县建档立卡贫困家庭子弟。经过40多天连续高强度的全封闭培训,学员熟练掌握了酒店、酒楼厨房各个岗位的操作技能技巧。深圳市佳宁娜餐饮有限公司、深圳市启腾酒店投资管理有限公司等20多家餐饮业龙头企业争相向学员们抛出橄榄枝,来自广西百色的31名学员全部留深就业。

深圳第二高级技工学校副校长罗德超透露,根据广东省人社厅和深圳市人社局的部署,深圳第二高级技工学校正在紧锣密鼓筹建深圳粤菜学院暨深圳国际烹饪学院,将成为“深派粤菜”研究中心、深圳烹饪业界对外交流展示平台和现代化国际化的烹饪人才培养基地。

据了解,深圳正推进“粤菜师傅”工程,培养顶尖粤菜师傅。《深圳市“粤菜师傅”工程实施方案》已经发布实施,开展“粤菜师傅”培育行动计划、就业创业行动计划、职业发展行动计划,结合深圳移民城市特点,鼓励粤菜师傅吸收中国各菜系及世界各地的烹饪技术精华,打造“深派粤菜”,推动“深派粤菜”走向国际。

[责任编辑:常军平]